top of page
Image de Johann Siemens

Charte Environnementale

Charte Environnementale

Hello Bambamers,

 

Nous sommes heureux de vous accueillir à la Villa Bam Bam.

 

Depuis son ouverture, nous accordons une place centrale au respect de l’environnement. Pour nous, pour vous, pour la faune, la flore, les acteurs locaux et pour les générations futures, nous mettons tout en œuvre afin de minimiser l’impact de notre activité sur l’environnement.

 

Ainsi :

 

  • Nous sommes formés aux écogestes;

  • Nous choisissons nos prestataires et fournisseurs en fonction de leurs engagements durables et sociaux ;

  • Nous mettons à votre des informations, concernant les espèces animales et végétales situées aux alentours ;

  • Nous vous encourageons à utiliser des déplacements alternatifs pour limiter vos déplacements en voiture : location de vélos, transports en communs, ...

NOUS ECONOMISONS L’EAU Et l’energie :

 

- Nous avons installé des économiseurs d’eau/réducteurs de pression sur les robinets et les douches afin de ne pas épuiser la ressource ;

- Nous relevons chaque mois nos compteurs d’eau et d’électricité pour mieux gérer nos consommations ;

- Nous réutilisons l’eau de piscine déchlorée pour le nettoyage extérieur et l’arrosage ;

- Nous avons installé un récupérateur d’eau pour arroser les espaces verts et limiter ainsi l’usage d’eau potable

- Nous remplaçons chaque ampoule par une ampoule LED ou basse consommation et avons déjà équipé plus de 95% de nos éclairages ;

- L’ensemble de nos éclairages est en LED ce qui permet des économies d’énergie et un confort similaire pour nos clients

- Nous avons installé des détecteurs minuterie dans les espaces communs/couloirs pour limiter le gaspillage d’énergie

- Nous sommes engagés pour le développement des énergies renouvelables (chauffage biomasse)

NOUS limitons et TRIONS LES DECHETS :

 

- Nous avons mis en place plusieurs points de tri sélectif 

- Nous trions tous types de déchets même les biodéchets pour une valorisation en usine de pour nos poules et notre composteur ;

- Nous travaillons avec une majorité de produits en vrac ou en grand conditionnement pour limiter les emballages inutiles ;

- Nous avons mis en place des affichages pour accompagner nos clients dans le geste tri en accord avec les règlementations locales ;

- Nous ne proposons aucune vaisselle jetable ;

 

NOUS sommes attentifs au bien-ETRE de nos clients:

 

- Nous cuisinons des repas sans viande, des produits de saison et locaux et nous nous adaptons à certains régimes particuliers ;

- Les petits déjeuners et produits des tables d’hôtes proposent des produits biologiques et/ou issus du commerce équitable

- Les produits utilisés pour l’entretien des chambres sont tous ecolabelisés, ce qui offrent une meilleure qualité de l’air et moins de risques pour la santé ;

- Notre établissement est totalement non-fumeur

- Nous avons choisi pour nos clients du linge de lit 100% coton .

ET PLUS ENCORE :

 

- Nos espaces verts sont entretenus sans pesticides et nous utilisons des méthodes alternatives aux produits pour lutter contre les mauvaises herbes et les insectes ;

- Nous avons des partenariats avec des ressourceries locales et donnons notre ancien matériel/mobilier

- Chaque année nous nous engageons sur de nouveaux critères pour parfaire notre démarche, n’hésitez pas à nous faire remonter vos idées !

 

Merci de nous soutenir dans notre démarche lors de votre séjour !

 

 

Afin de concrétiser notre engagement et de nous inscrire dans une démarche d’amélioration continue, nous sommes en démarche de labellisation pour obtenir le label Clef Verte.

 

 

Le label Clef Verte distingue les hébergements touristiques et les restaurants engagés dans une démarche environnementale volontaire, performante et dynamique. Le label est attribué annuellement par un jury indépendant constitué d’experts et de professionnels du tourisme et de l’environnement.

bottom of page